CONTOH FORMAT SURAT PENGUNDURAN DIRI

CONTOH SURAT PENGUNDURAN DIRI

Yth…………………….

Yang bertanda tangan di bawah ini
nama         : ……………….
jabatan        :……………….
masa kerja    :…………………….
mengajukan permohonan izin untuk mengundurkan diri dari perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Adapun alasan dari pengunduran diri ini adalah………………

Saya sudah banyak menimba pengalaman selama bekerja di sini dan semoga kinerja saya bisa menjadikan laju-kembang perusahaan. Apabila terdapat kesalahan pada diri saya selama bekerja pada perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin, saya mohon maaf sebesar-besarnya.

Besar harapan saya bahwa Bapak/Ibu memberikan izin kepada saya untuk mengundurkan diri. Atas perhatian Bapak/Ibu, saya ucapkan terima kasih.

Hormat Saya,

Fibe Percil Lia
NIK…………

NB: Jangan lupa ditandatangani.
Oya, untuk setiap paragraf boleh kamu beri alenia dengan cara menekan satu kali TAB di keyboard.  Yang saya buatkan ini versi standar-universal. Keduanya sama-sama benar, tinggal seleramu pilih yang mana.

About these ads

113 Komentar »

  1. muh.husni hr Said:

    formatnya cukup menggugah, halus bahsanya tapi menyentuh hati boss…kayaknya kalau boss baca langsung dikasih pembeli pulsa deh..he he he

    • beasiswa s2 Said:

      Tengkyu bro, saya baru nyari surat resign neh.. salam kenal ya
      @ beasiswa 2010 Indonesia.

    • desi arisandi Said:

      tq ya….kebetulan saya lagi cari teksx neh….salam kenal…

  2. jay Said:

    wa…,boleh tu….

  3. shida Said:

    kelakar la…mcm bagi surat kat kekasih je..klu i bos, sure i nangis..hehehehe

  4. yudi sutisna Said:

    bagus…banget.thanks yaa……

  5. Kanda_Prabu Said:

    Hmm.. bagus tapi ada yang susah untuk di ungkapkan untuk paragraf pertama mengenai alasan pengunduran diri. klo alasannya karena emang uda bosen dengan kerjaan yang sekarang, so kyk gmn ngungkapinnya…

  6. rino Said:

    bagus bnget dah…………………

  7. Cori'e A Said:

    Jaah. . .simple tp padet isi nya,cma buat ungkapin alasan kluar agak susah jga ;-) masa msti bongkar kjlekan 1 org atasan,kacau nanti aye. . ^`¡^

  8. tarmono Said:

    kesuwun marangcontoh surat ipun
    bahasane inggih sae.

  9. intan Said:

    terlalu ribet
    ada yang lebih simple lagi gak?????

  10. Deny krestiono Said:

    Harusnya tidak usah pakai permohonan ijin, kalau ga di ijinin gimana dong?

    • wawan Said:

      Setuju nih, gausah surat permohonan menurut saya, langsung saja Surat Pengunduran Diri :) ntar malah bikin bantak surat, surat permohonan, surat pengunduran diri, surat ucapan terima kasih karena telah diizinkan mengundurkan diri, surat permohonan ulang kalo ga diizinin :)

    • Bagus Said:

      gimana kalo kalimat “mengajukan permohonan izin untuk ” diganti dengan kata “MENYATAKAN”…biar lebih tegas gitchu… :D

  11. surya Said:

    wahhh.. ini sih belum tentu dikasih out bosss kan isinya mengajukan..
    kurang tegas, kalo si karyawan itu kesayangan atasan karena smart, jujur loyal DLL, jadi agak berat boss Acc.. jadi intinya dengan ini menyampaikan pengunduran diri saya terhitung molai Tgl bln… titik

  12. sam muhammad Said:

    wah,ngebantu bangget
    makacih banyak yach….

  13. chubby Said:

    tanda tangannya pake materai g sie???

  14. ruri Said:

    makaceh.thanks

  15. bamruno Said:

    Mohon minta masukan, saya baru 1 bln bkrja dan bentar lgi mau mengundurkan diri dr tmpt kerja dikarenakan boss saya temperamental, sopankah pengunduran diri via email? Soalnya saya aga takut klo ngmong lngsung krn melihat pnglaman teman2 saya yg lbh dulu mengundurkan diri menemui bnyk masalah,dihina lah, dimaki2 dng kata2 kasar. Tolong saya butuh masukan…, terima kasih yg mau bantu. Kirim ke bamruno@gmail.com

    • aji Said:

      Bantai aja, boss yg begituan mah… dia kira kita binatang apa???!!!

    • webe Said:

      hmmm…..??? belikan bunga trus langsung ngomong! so sweeeet…!!!

  16. Ina Karlina Said:

    bagus juga bisa bisa buat acuan, terimakasih

  17. DIN JUDIEN Said:

    kebetula n gua bisa nyerjain tugas adik gue

  18. DIN JUDIEN Said:

    kebetulan gua bisa nyerjain tugas adik gue

  19. Jhonny Said:

    Bagaimana Caranya Ya, Kalau Mengundurkan Diri, Tanpa Meninggalkan Kesan Nggak Enak Sama Kantor, Soalnya Di Kantor Itu System Organisasinya Kekeluargaan, Disisi Lain Kakaku Pernah Bekerja Di Perusahaan Tersebut, Lumayan Dipandang Juga Sama Bos, Tapi Sekarang Suasananya Berbeda, Dengan Kepergian ALM Kakak Saya

    • andhes Said:

      sekarang tinggal kamu mau nya meninggal kan kesan baik atau buruk selama bekerja.

  20. hasrida Said:

    thank’s ya…

  21. xcyber Said:

    >..<

  22. dedy Said:

    bagus jg tuh formatnya…. bs untuk di contoh.

  23. ayu Said:

    tolong dibantu buatkan surat pengunduran diri yang alasannya itu nyari gaji yg lebih baik dun….aku bingung buatnya gmana…tolong dibantu yah…

  24. dui givarry setiawan Said:

    sopan dan halus tutur kata’a padahal isi’a klo d perhatikan secara seksama lumayan nyakitiiin.,
    tapi klo emang dah betah kerja di tmpt itu lagi mw diapaiin yeah gak siihh.,.

    *thks 4 all.,

  25. ani Said:

    terima kasih…
    atas contoh formatnya…

  26. keisha Said:

    Boleh Juga isi nya , pasti bila di ajukan u/ resign boss ga akan approval, banyak pertimbangannya,

    atau gaji lo pasti di Naikan he..he… itu kalo lo pade berprestasi & punya skill betul ga…

  27. gatelband Said:

    bagus juga …
    boleh,,boleh heheheh

  28. zuli Said:

    makasih ya, tinggal Copy Paste aje dech,
    hatur Thank U pisan Euy

  29. Melatii Said:

    Bagus qo ,
    nd. thans yya dah bantuin aq buad surat Pengunduran diri . :)

  30. vivit Said:

    Bagus,,,saya jadi ga binggung untuk cari kata kata yang sopan,,,terimakasih ya,,,

  31. Fery Said:

    kalo bos bikin surat permohonan penolakan pengunduran diri kita formatnya gimana?…

  32. icha_siska Said:

    thanks.cukup lengkap karena da ucapan terimakasih dan permohonan maaf.

  33. wahyu Said:

    makasih ya contoh suratnya

  34. winda Said:

    thanks ya..

  35. sandy Said:

    matur nuwun sanget nggeeehhh
    bahasa nipun walus. kulo seneng.
    ciiippppp dahhhh

  36. andri Said:

    bingung nie mw kasih alasan apa

  37. nunky Said:

    bagusssssss mangstabb

  38. dani Said:

    tthanks ya, aq pake formatnya…

  39. linda Said:

    thank’s baget ini sangat membantu sekali….

  40. syarif Said:

    ku minta tolong fprmat pengunduran diri jadi mahasiswa ntuh bgai mna???

  41. sulistyo Said:

    Assalamualaikum wr. wb.

    sukron. wah sya merasa tertolong bisa menemukan contoh or format pengunduran diri. tepat banget cos skrg, q emg lg butuh banget. smoga kebaikan pengarang dibalas oleh Sang Penguasa Jagad Raya, Allah S.W.T. AAAmin.

  42. dewi Said:

    thanx a lot……..m’bantu bgt, tp …harus ya pake alasannya….

  43. saraf Said:

    G….O……O…..D…..ngono ae gak usah akeh2

  44. gelar setiawan Said:

    makasi bgt bt pengarang cos istriku butuh bt nie, cos mau nikah jdiy bt surat pengunduran diri…

  45. nova Said:

    moaci yaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………

  46. riko (L) Said:

    trima kasih ea…..
    surat resignnya bner2 bermanfaat

  47. d3than Said:

    :)
    terima kasih kak,..infonya
    saya coba ajuin dengan format itu.
    sekali lagi tengs berat..

  48. ndoz Said:

    makassihhhhhh om contoh suratna………thx yh
    salam kenal om…… :-)

  49. adeL Said:

    makasih bnyak,..:)

  50. jsajhsajs Said:

    kurang jelas,,,,
    lain kali,,,harus ada pengundurun diri dari osis

  51. bayi.tabung1991@gmail.com Said:

    Sangat simpel, berisi dan tepat sasaran. walau ad beberapa yg saya sunting sendiri.
    trim’s bnyk buat formatnya ya, tinggal cari alasan resign yg baik & benar supaya ga menyinggung bos…..

  52. cheza Said:

    thank vo info…
    hehe… :-)

  53. UDINIA Said:

    salam satu jiwa nuwus infonya sangat berarti jelas dan menyentuh lagi

  54. Amrullah Said:

    Konsep suratnya bagus n sederhana
    Trima kasih atas formatnya krn sy ingin berhenti dari pekerjaan sy yg sdh hampir 3 thn saya jalani.

  55. ira Said:

    mas, apakah ada perbedaan dengan SURAT PENGUNDURAN DIRI dengan SURAT PERMOHONAN PENGUNDURAN DIRI? terima kasih.

  56. Tata Said:

    Thanks..kl alasan’y krna lngkngn krj yg udh g kondusif lg gmana?br g trksn ksr tp tetap sopan.makasih

    • wawan Said:

      cukup tulis saja : karena alasan pribadi. kalo ditanya baru sampaikan secara lisan.

  57. sabil Said:

    blogx bermanfaat juga ya…

  58. charlie Said:

    mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaappppppppppppppppppppp….
    sukses juga keluar nih..!!

  59. yenita harefa Said:

    thanks banget y.

  60. astuti komariah Said:

    all the best…….. thank u for everything

  61. mizpa Said:

    kbtulan nee si doi btuh bantuan buat kerja surat penguduran diri..thanks yahhhhh

  62. ian Said:

    goodddddddd

  63. n2g Said:

    Siiiippp…!!!!

  64. paulus ahai Said:

    thank, atas masukannya. Tuhan memberkati kita semua.

  65. ade Said:

    Terima kasih atas contekannya, sangat membantu sekali

  66. sri Said:

    wah kalo ngasih alasan karena dapat pekerjaan yg lebih baik, salah gg yagh…??

  67. ijoel Said:

    contoh surat pengunduran dengan alasan nikah ada gak yach???

  68. ohan Burhanudin Said:

    mohon bantuan atau masukannya saya mau mengundurkan diri dari perusahaan atu tempat saya bekerja dikarnakan sudah tidak nyaman lagi dengan suasana tempat kerja saya.

  69. anwar Said:

    assalamualaikum,

    terima kasih atas contoh surat pengunduran diri ini. jadi bermanfaat dan saya bisa mengunduhnya sebagai referensi,,

    Wassalamualaikum,,

  70. kihl Said:

    oke. kalau kita di yayasan penyalur kerja kita ngundurin dirinya pada perusahaan kitakerja apa penyalur kerja itu gan.ditunggu answer nya:)

  71. candra Said:

    terima kasih atas bantuannya, saya mohon ijin memakai formatnya untuk mengundurkan diri dari perusahaan.

  72. nanchy 'nath' haywood Said:

    Thx buat format suratnya yuawh…..

  73. Wawan Said:

    kalimatnya cukup jelas dan langsung ke pokok masalah

  74. ani suryani ,,maaf minta cth surat pengunduran diri dong alasannya keluarga tp disamping itu biar g bayar finalti gmna kata2nya soale sisa kontrakku 3 bln lg Said:

    maaf mau tanya klo cth pengunduran diri tp aku kerja kan kontrak setaun nah ngundurin dirinya 3 blnnya msh ada sisa kontrak alasannya pgn diperingan masalah pembayaran finalti gmna???mkshmohon cthnya ya

  75. iconk'z Said:

    thank’z…,,

    setelah buat surat ini saya berharap hidup saya jadi lebih baek….,,

    gonna free

  76. wah ok nih gan……..

  77. elyzabeh zhait Said:

    waw…ngebantu bgt nih…
    tq yha….

  78. Riia Uwwie Said:

    Yth : …….. di tunjukan kepada siapa misalkan anggota keorganisasian …

    trimakasih

  79. eni Said:

    bagus
    tp kaya
    na gg da kesan maksa na

  80. iis Said:

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipppppppppppppppppp………………..

  81. agoes csr Said:

    Hey,saya lagi kerja nih,,dan saya mau mengundurkan diri dari kerjaan skrg di duta buah duta mas jelambar

  82. ellys suryaningtyas Said:

    saya sangat suka sekali dgn format ini

    • Yoppy Prasetya Said:

      Sama nih…
      Saya juga pake format ini….

  83. ellys suryaningtyas Said:

    saya sangat suka sekali dgn format ini bisa membantu saya dalam pengajuan pengunduran diri saya

  84. 2my Said:

    saya udah capek ni jadi presiden,cuapekkk… banget ! gimana ya caranya bikin surat pengunduran diri biar rakyat2 pada nerima dengan ikhlas n lapang dada … huwa…

  85. saifoel Said:

    thank’s ya…bgus bgt kedua2′@..sya sgt2 suka…

  86. Umijalil Said:

    Mksih bgt infonya soalnya aku mau mengundurkan diri dari jabatan bendahara disekolah..payah megang uang orang..

  87. ripto Said:

    trima kasih, matur kasuwun. aku ikut nge’teh.

  88. kachinonk Said:

    thanks shob…. ini yang aku cari”….
    sangat berguna

  89. hadi sanjaya Said:

    woooh seneng aku……makasih yooooo

  90. sige Said:

    Makasih gan pas sy gi nyari2 langsung dapat

  91. Bagus sih kata2nya halus tapi kalau alasan nya yang justru membuat kita gerah dan akhirnya membuat kita hengkang dari situ soo buat apa surat resign kabubr ahahahah

  92. kalau surat pengunduran diri untuk mahasisa baru gimana yaa hhee :)

  93. fujifuji Said:

    ado contoh surat balasan untuk pengunduran diri gak ya ??? :D :P

  94. anita Said:

    thanks yah, saya lagi cari surat resign wat suami, eh….dapet deh. kata2nya bagus.

  95. david Said:

    terima kasih, ni yang saya cari halus kata-katanya….
    suwun2

  96. Rhere Said:

    makasih ya, q lagi butuh in buat sahabat q

  97. H Said:

    Terima kasih atas contoh suratnya. Sangat membantu.

  98. firda Said:

    Terima kasih bos atas refrensinya. Izin copas ya bro

  99. akil Said:

    makasi bos,gua udah mikirin dari tadi alasanya apa, gak taunya ketemu nii,makasi banyak bos sebelumnya

  100. Makasih,,,,sob. Ini sudah sangat membantu saya untuk berimajinasi……..!

  101. terimakasih ?
    semga saya dapat keluar juga.

  102. Kisah Foto Said:

    Thanks masbro, udah share… bermanfaat buat saya, hehehe izin copas format suratnya ya :)

  103. omring Said:

    trims


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 70 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: