A. RIWAYAT HIDUP PENULIS

BIODATA LUBIS GRAFURA

Nama                                       : Lubis Grafura, S.Pd
Tempat, Tanggal Lahir     : Kediri, 8 Juli 1984
Pekerjaan                               : Guru SMK Negeri 1 Nglegok
Pendidikan                            : S1 Pendidikan Bahasa Indonesia UM
S2 Pend. Bhs. Indonesia UM (belum selesai)
Alamat Kantor                    : SMKN 1 Nglegok. Jl Penataran 1 Nglegok, Blitar

Penghargaan yang pernah diperoleh:

Penghargaan penulis artikel terbaik tingkat SMK se-Jatim 2010 versi majalah pendidikan: Media. Juara III Lomba Cerpen Kolomkita.com (2008). Juara I Lomba Cipta Puisi IRIB tentang Keagungan Nabi Muhammad 2007 kerjasama Indonesia dengan Irak.Tiga cerpennya mendapatkan penghargaan Menteri Pemuda dan Olahraga bekerja sama dengan CWI (2005), juara III Lomba All About Women 2005), dan sebagainya

Karyanya berupa cerpen, puisi, dan artikel pernah dimuat di media:

Suara Pembaruan, Jawa Pos, Seputar Indonesia. Radar Banjarmasin, Sinar Harapan, Oase.Kompas, Majalah Pendidikan: Widya, Majalah Mode: Versus, Koran Pendidikan,Jurnal Bahasa dan Sastra: Kreativa,  Majalah Pendidikan: Media, Surya, Malang Pos, Siar, Komunikasi dan sebagainya.

Buku yang pernah terbit:

Buku Pintar Iklan Baris (Nobel Publishing, 2010 bersama M. Badrih), Antologi Cerpen Pelangi Sastra Malang: Pledoii (2009), Antologi Puisi: Ponari For President (Babel Publishing, 2009), Antologi Puisi: Kenyataan dan Kemayaan (Fordisastra 2009), Antologi Cerpen: Ketawang Puspawarna (Babel Publishing dan UKMP 2009), Novel Horor ebook : Pesan Singkat (tokoebook.biz, 2009), Ensiklopedi Anak Bersama: Gunung Merapi (Erlangga, 2009), dan Antologi Cerpen: La Runduma (CWI dan Mempora, 2005).

Pernah menjadi editor buku Antologi Cerpen: Jung Java karya Rendra F. Kurniawan (Babel Publishing, 2009) dan Kuliah di Malang Gampang karya Sidiq Nugraha (2007).

Buku yang akan segera terbit tahun 2011 Belajar Menulis Pantun Yuk! (jp books), Permainan Edukatif untuk Pembelajaran Atraktif (penerbit prestasi), Novel Thriller: Pesan Tanpa Pengirim (Penerbit Narasi), novel thriller bersama Rendra F. Kurniawan: Pengarang Terlarang.

Pernah tergabung dalam grup band bernama Halte Band (2002 s.d 2005). Beberapa kali menjuarai parade dan festival musik. Halte Band pernah mendapatkan penghargaan I pilihan juri dan Peserta Terfavorit versi Penonton (2004) pada Festival Musik Valentines Days di Madina Cafe Pare, Kediri.

 

117 Komentar »

  1. miftahul jannah Said:

    saya penulis pemula yang baru belajar menuangkan sesuatu lewat tulisan, namun saya sering mengalami keputus-asaan dalam melatih diri untuk menulis. mohon saran agar saya bisa semangat untuk menulis.

  2. Yo Said:

    salam kenal, kawan. senang bisa menimba ilmu di sini. aku mampir untuk menengok ‘menerbitkan buku (sendiri)’.

  3. raden bagus tumenggung hasan Said:

    kang lubis, sori agak lama ga ke klaseman.
    alhamdulillah buku dah rampung.
    mudah2an awal oktober dah terbit.
    makasih banyak editannya, ya…
    nti aku kabari lagi
    wass

  4. Rendra Said:

    MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN>>>
    BIS TAHUN DEPAN IKUT PUASA RAMADHAN YOO

  5. -BLUE- Said:

    saya senang mengetahui tentang ” Kang Lubis ” dan berharap bisa seperti ” Dirinya ” suatu saat nanti. HE.HE. sekarang ini saya ” Bercita-cita ” ingin menjadi Penulis walaupun pada kenyataannya kemampuan saya dalam hal tersebut masih perlu banyak diasah lagi, saya perlu banyak asupan bimbingan dan motivator, jadi dalam hal ini ” Dukung” saya yo Kang!

    Rencananya saya ingin sekali membuat buku yang berisikan tentang tulisan saya…

  6. yuslisul Said:

    Gimana sih bikin sebuah cerita yang bermutu+BERBOBOT
    ?Q suka bikin cerita tapi g pernah da bobotnya

  7. yuslisul Said:

    Gimana sih bikin cerita yang bermutu+berbobot? Soalnya aku suka bikin katanya sih bagus tapi kurang bermutu+berbobot.Gimana dong.

  8. rahmat Said:

    saya sering banget dapet ide buat nulis, tapi saya suka kesulitan untuk menuliskan ide-ide cerita saya, kL blh tao gimana sih caranya supaya saya bisa nulis ide-ide cerita saya?????please sand jawabanya ke e-mail add saya yach………..
    thank’s yupzzz

  9. diajenk Said:

    tidak ada hal yang lebih bijak dari menghindari sebutan sebagai penulis jika engkau telah menjadi penulis.
    menulis adalah memberikan 1/2 jiwa pada penamu, maka penamu akan melahirkan jiwa yang menari melalui liukan setiap ujung jemarimu
    kau?
    PENULIS?
    pernahkah kau merasa sungguh2 sebagai penulis tanpa pernah punya tendensi disebut penulis?

  10. diajenk Said:

    sejak kapan kau merasa dirimu penulis?
    sejak kapan kau meempatkan dirimu layak pada posisi penulis?
    sejak kapan kau ingat lagi untuk menundukkan kepalamu dan menuangkan setetes ilmumu pada mereka yang tak pernah sekalipun merasakan segarnya embun ilmu sebagaimana kau reguk setiap waktu
    kau…
    kau???

  11. sinau2007 Said:

    Salam kenal….
    Menulis belumlah lama saya gandrungi. Namun beberapa bulan ini, saya terlanjur cinta dan mulai tertarik untuk belajar, belajar dan belajar…Kalau sempat, tengok blog saya. Entah memberi kritik, masukan, pesan, cercaaan, syukur-syukur pujian yang membangun…huwekekekeke…

  12. hendri Said:

    saya hendri
    alamat email, Friendster, yahoo massengger: capri_hen@yahoo.com
    tuk mas lubis gapura…
    saya sangat suka dengan cerita ADA APA DENGAN CINTA,kemarin kalau tidak salah liat pas di gramedia medan ada dijual tuh format naskah film ada apa dengan cinta namun pas mau beli tuh buku dah keburu habis sampai2 saya cari diseluruh toko buku dimedan namun kagak ketemu juga tuh… sebenarnya saya pingin belajar menulis naskah cerita nih bisa bantu saya tidak mas lubis??? saya sedang menulis sebuah cerita namun saya binggung format yang bener seperti apa?? mohon bantu dan bimbingannya dong mas lubis gapura…
    thank’s ya

  13. jempol 4 buat kakakq yang suppeeeerrr aktif.. semangat teluzzz ciptain karya-karya yang tak kan lekang dikremuuzzz guremmm,,hehehehe……..

  14. nikma Said:

    saya ingin belajar lebih banyak pada mas lubis tentang pembuatan puisi yang baik.selama ini saya selalu mencoba menulis tapi kritikan dari teman-teman selalu sama, ” gak bisa ambil diksi yang tepat”. karenanya,saya ingin mas lubis bersedia berbagi pengalaman tentang hal tersebut. trimakasih

  15. Wahyu Said:

    Hallo kang lubis.gmn dengan hobi memancing mu?mga dengan hobi qm tuch menambh semangat untk kreatifitas menulismu

  16. loeb1s Said:

    emang kang Lubis asli marga lubis dari Tapsel Sumut.
    salam kenal. be succesfull

  17. zaM Said:

    wah banyak prestasinya, salut!

  18. djizu Said:

    mana bis tulisan terbarunya….????darikemarinbuka web mu ndakada satupun yang baru…?

  19. dedes sudiyanto Said:

    aku punya naskah novel berjudul TRIK, penggalannya dibuat cerpen dan online di http://www.sukainternet.com dengan judul BAHAGIA PERIH. tolong dong Mas, kasih aku informasi tentang penerbitan novel. atau, keberatan nggak kalau mas menyunting/mengedit novel tersebut agar layak diterbitkan. kalau sedia, nanti kukirim via email. alamatku: ranggaadiluhung@yahoo.co.id

  20. Wah aku agak kaget, kok ternyata mas Lubis dari sekolah yg sama dengan aku. Dari SDN Krenceng2, SMAN 1 Pare. Berarti kenal sama bu Suharmi, pak Eko Satimin, pak Hariono, pak Sartono dll ya, pengajar SD dulu. Alamate mas Lubis ini Jati ya. Apa sekarang di Malang? Wah aku gak nyangka, dari asal sekolah yang sama dgn aku, ada orang yg sangat hebat, mas Lubis Grafura. Skrg aku ikut kul di UM, jur Pendidikan Matematika yg termasuk urutan prestasi terjelek.
    Wah aku kapan ya, bisa meniru mas Lubis. Mas Lubis dengan prestasi yg buanyak.
    Ya Allah, memang Allah menciptakan makluknya berbeda-beda. Mas Lubis dari Jati atau darimana ya, aku Pleringan-Krenceng. Sekarang di Jl. Jombang gang 2 Malang.
    Salam sukses ya mas Lubis. Semoga hari berganti hari mas Lubis semakin sukses, Amien.

  21. Lia Said:

    maz,q tu benere pengen jadi penulis n q udah nyoba belajar minimal setiap hari nyempetin nulis pa yg q lakuin,tapi selalu aja mandeg.jenuh n g diterusin lagi.cara ngatasinya gmn sih??

  22. Lia liu Said:

    Lia, kalo km menulis, mandek dan gak diterusin, ya gak usah nulis. Kalo km paksain, entar tulisan km cuma tulisan-tulisan sampah. Kalaupun km menulis buku, paling2 bukumu itu cuman jadi tumpukan yg tak berguna di perpustakaan. So, gak usah nulis yg gak berguna, ok?! Ingat pesen ini, jangan sampe km terjerumus ikut2an nulis tulisan2 tak berguna, tak bermutu yg cuman membuat penuh sesak : internet, perpustakaan, koran, majalah, tabloid dll. Jadi gak usah nulis kalo tulisan itu tak berguna, buang2 energi, biaya, waktu dll. O ya, entar kalo ada yg ngenyanggah ato gak sependapat ma aku, itu wajar, Ok?! Mungkin aja mereka itu orang2 yg ku maksud di atas.

  23. ia Said:

    wih… hebat ya, masih muda udah banyak prestasinya…! Aku juga mulai berpikir untuk jadi penulis ni Mas… Soalnya yang aku rasakan, menulis itu selain menyenangkan, juga banyak manfaatnya.
    Pas pertama nemu blog ini, aku baca skripsimu. Aku pikir, wah… hebat banget,,, bisa bikin skripsi kaya gini. Yang aku liat dari skripsi mas tuh kajian pustakanya lengkap banget… Nemuin berbagai referensinya itu lho… hebat banget..! trus merangkai itu semua jadi sebuah masalah penelitian… keren!! Salut…salut…
    bikin penasaran buat buka riwayat hidupnya. Pas buka riwayat hidupnya… mmmm… pantesan…. emang jagoan nulis…
    Wah,,, patut dicontoh ni…

  24. Leny andri Said:

    Pak Lubis, saya baru baca riwayat hidup bpk. Gak nyangka, bpk banyak banget prestasinya. Cara ngajar bpk jg bagus. Terima kasih bpk uda bimbing saya lewat email.

  25. Wafiq Said:

    Salam kenal, Mas. Saya penulis yang masih mencoba menuliskan gagasan-gagasannya, tapi kalau mau mengirimkan ke penerbit ada rasa ketakutan. gimana, ya? Oh ya, saya ucapkan terima kasih jika Mas mau mengengok blog saya sekedar memberikan saran atas karya yang saya buat. Thanks

  26. Obeee..... Said:

    bis….ojo melu2 rendra puasa ramadhan harus penuh……nek di undang rendra buka puasa bersama ojo dateng kamu kan tau menu e opo?????hiiiii……

  27. Chrisye-Aryono Hubaya Djati-Lirih. Lagu Chrisye konon tdk diedarkan dlm bentuk kompilasi cd,namun lewat track yg dipegang oleh pelopor perusahaan musik digital Indonesia (Fulltrexx).Lagu ini direkam tahun 1993 oleh Musica Studio.(Sinar Harapan)

  28. Lubis Grafura Said:

    “Didiklah anak anda sesuai zamannya”

  29. Lubis Grafura Said:

    Pendidikan abad 21 – life skill,informatio digital,inquiri (ingin mengtahui ilmu),intrpersonal skill,multilingual+cultural,problem solving,

  30. Lubis Grafura Said:

    MM-Jepang (1) 30 negara masuk OECD yg trbaik dlm science,Finlandia.Di asia pasìfic -Jepang (science),Hongkong (mm+prblm solving).Kempuan reading – Indonesia masih rendah dibwh Thailand yg sedang brgejolak.

  31. Lubis Grafura Said:

    Kemampuan MM,Finlandia sgt tinggi.Indonesia brada dibwh below.Problm solving yg jadi tunttn di abad 21,masih rendah,adanya pembljrn yg keliru.

  32. Lubis Grafura Said:

    Indonesia tdk msk Math&Science,sdikit lebih baik dr Afrika.Hal kesejahteraan perinkt 110 dr 129 (indktr:penddkn,ekonm,kesehtn)

  33. Lubis Grafura Said:

    HDI Hxman Develpment index.Pemakaian teknologi Indoneßia (selulr 35%),(intrnet,5,6%).Globl comptitis indoneßia index 5.31,utk pendidìkn 65 dr 131 neg

  34. Lubis Grafura Said:

    Keungguln suatu negara – invention (SDM,pendidikn),networking,natural resource,teknologi.Kbijkn pemrntah – STANDAR – pendidik+tnaga pnddkn

  35. Lubis Grafura Said:

    Jml guru 2,7 juta.Komptnsi calon guru.40 soal mtk ada 2 yg btul,BIng (1 btl)

  36. ilham Palembang Said:

    keren, apa saja tips-tips untuk menjadi seorang pemenang dalam karya tulis, tolong dong balas ke email ku. Syukron sebelumnya

  37. Oson Said:

    Mas…, saya butuh komentar dan kritik nihh..Salam kenal ya..

  38. lindri Said:

    looo, ternyata anak kecil yang sering tak ganggu itu dah jadi sarjono s-duo toh!!!! wah, jadi pinter nih!!!

  39. Setya_W Said:

    Mas Lubis saya sudah buka Blok anda. menarik dan interaktif. kapan saya diajari bikin blog?????yang bjelas saya ingin menulis di blog segudang kreatifitas, dan sejuta pikir.tanks

  40. jizu Said:

    bis…yuk ngobrol lsh. delok fotomu gawe batik keren rek…

  41. zulfina haqq "dinda" Said:

    Assalamu’alaikum!
    Mas LUBIS,saya yg kemarin ikut acara x ank2 FORKIS.
    Nice to know more about your writings here!

  42. Ari Said:

    http://www.ari-stya-putra-blog.co.cc
    U’re my inspiration blog!!!

    Salam Kenal…..
    sama2 orang kediri y….

  43. trim’s commentnya

    oh saudara jg asli pare toh…
    klo aq lahir di papar,,,, tp lama di surabaya

    ok setuju dgn mengumpulkan blogger dari org2 kediri…

  44. trim’s commentnya

    oh saudara jg asli pare toh…
    klo aq lahir di papar,,,, tp lama di surabaya

    ok setuju dgn mengumpulkan blogger dari org2 kediri…

    http://www.ari-stya-putra-blog.co.cc

  45. ahmad husein harahap Said:

    salam kenal untuk bung lubis, saya baru pertama buka blogmu, menarik plus bermanfaat buat saya sebagai guru bahasa indonesia. kenalkan saya, husein guru di MAN2 Padangsidimpuan, kota kecil di Sumatera Utara. Smoga tetap dalam lindunganNya. Taqobbaalallahu mina wa minkum

  46. lam kenal dari saya penulis lepas dari kota ukir Jepara, Jawa Tengah.

  47. Kelana Akira Said:

    salam puisi, salam ukhwah dari saya Kelana Akira dari Kuching, Sarawak, Malaysia. Saya masih baru dalam dunia penulisan dan belum punya kesempatan utk turut serta dengan mana2 lomba kepenulisan. Saya ingin bertanya “pemikiran yg besar’ bagaimana harus dituanmg ke dalam karya sastera?

  48. miftahur roifah Said:

    ass. wah saya bangga pak punya dosen seorang sastrawan seperti bapak, sebenarnya saya juga ingin jadi penulis tapi saya tidak bisa menulis pak, jadinya sekarang saya hanya bisa menjadi penikmat karya sastra saja, saya suka membaca buku pak terutama novel dan cerpen, di rumah saya punya koleksi buku sudah hampir 60an. kapan-kapan saya diajari menulis ya pak, terimakasih n wass.

  49. navh Said:

    o…….ni mr lubis tho,q tdi g sengaja liat nama p.lubis.q jdi ingat tentor b.indonesiaku dlu.pas q buka, eh ternyata beneran.aku diajarin nulis yang baik dunk.selama ini nulis tapi g da yang jelas.makasih

  50. yudha-ppl Said:

    jgan cm bs nulis aja bro,ayo ndang rabi

  51. kurmq Said:

    lam kenal mas……
    q ahu blognya mas dari guruku yang lulusan UM,,
    q cma mao tanya caranya buat ESSAY yang panjangnya sampek 10 halaman lebih,,
    apa aja yang harus diisi buat tuh ESSAY…
    bingung mas soalnya biasanya akan ESSAY cuma beberapa lmbar aja kan??
    sama tips2nya sekalian
    q mnta jawabannya yo mas….

  52. isnanamaxu Said:

    Assalamu’alaikum…
    wah..masternya nulis nih rupanya…
    salam kenal dari Jogja pak,,,

  53. elwild Said:

    Alhamdulillah nama Pare terangkat oleh anda, bahkan SD krenceng-pun juga tersanjung juga oleh anda, hal ini juga menunjukkan bahwa tidak hanya sekolah gedhe n favorit aja yang dapat menghiasi jagat raya ini. aq jg orang Pare yang kebetulan diberi kesempatan tuk mengais ilmu di UNY n kebetulan jg aq ambil bahasa ind. tapi background S1 bukan bahasa, nah bolehkah aq nimba ilmu jg kepada anda?n beri jg sebuah artikel yang mengkritisi pembelajaran bahasa Indonesia di SD. mau khan…….?

  54. Lusy Ayu Widowati Said:

    bis…
    aku suka cerpenmu!!!

  55. ulum janah Said:

    hallo bis mana pesenanku kok g dikirim2? tlg kirim ya! terima kasih….

    tak tunggu ya!

  56. mio Said:

    hayo aku siapa??????

    temen tentormu mas

    yang baru aja nikah

  57. jo Said:

    assalamualaikum,
    kakak lubis?
    wah…pastinya merintis dengan tangan lapang
    pastinya merajut mimpi untuk mendapat ilham
    pastinya membatu berdiri tegar
    semoga saya bisa bisa mengenal kakak lebih dekat
    karena kelebihan ilmu yang kakak miliki
    semoga ladang belajar ini tak lelah menyapaku

  58. hamemayu Said:

    assalam alaikum,
    salut dengan penghargaan yang telah di peroleh,
    ikut nimbrung, hanya berharap’kecipratan ngelmune’
    aamin.

  59. subi Said:

    mas salam kenal ya.
    mas saya juga dari kediri lho…tadi saya searching di google nyari smp n 1 kepung,eh ternyata ketemu mas lubis.tapi sekarang saya juga gak di kediri,lagi nimba ilmu di kota hujan nich ( BOGOR ).
    oy mas saya dulu sekolah di smp 1 kepung juga lho,trus smanya juga SMA N 1 Pare….tapi skrg kul di IPB.
    oy mas kalau punya FB add saya di sini ini yach subhieyant@yahoo.com

  60. anca Said:

    salam kenal kawan …………….

  61. Peni Said:

    Lubis Grafura. Sebuah nama yang mengajarkanku bahwa hidup adalah mengejar matahari.

  62. sulaiman Said:

    ass…bang lubis…

    saya minta saran bagaimana kita menulis sebuah karya yang ingin dipublikasikan? misalnya sebuah buku….

  63. sy@ Said:

    wah jadi semangat nih………

  64. ayu Said:

    semua tulisan mas memang luar biasa……………

    mas aku punya beberapa tulisan tapi aku g’ punya keberanian untuk unjuk dan tampil in tulisan aku, aku g’ berani berdiri diatas karya aku sendiri. pernah satu karangan aku dipinjam teman dan melalui karangan itu teman aku menang mengikuti sebuah lomba menulis..

    gimana y mas , agar qt beranian untuk tegak diatas karya kita sendiri..?

  65. As Fajari Said:

    sukses

  66. Aries PG Said:

    Nice articel and very useful…thx

  67. Anwar Ashari Said:

    Salam pada saudara Lubis. BY writer of 40 Hari Di Tanah Suci.

  68. riwayat hidupnya yang betul don, mosok masih jadi asdos. kan udah dapet 198408072009011…

  69. vina Said:

    salam kenal mas lubis. saya vina dari jakarta. sy bekerja di suatu penerbitan dijakarta. sy sedang mencari penulis yg memahami tg pedagogik. sy tertarik utk berkomunikasi lgs dg mas lubis mengenai hal ini. alamat email saya vina_perca@yahoo.com. atau hp: 08161321716. saya tunggu follow up nya. terima kasih.

  70. Vee Said:

    Assalamu alaikum, Mas …salam kenal. Saya tertarik dengan blognya, Semoga bermanfaat

  71. Lia Said:

    Pak Lubis, apa kabar? Masih ingat dengan saya? Saya Lia, alumni UM PBSIND 03. Saya membutuhkan informasi beasiswa S2 jur PBSIND. Kalau jalur beasiswa belum ada informasi jalur tersebut bisa juga jalur umum. Kira-kira biayanya sampai berapa ya? Yah, untuk pertimbangan melanjutkan sekolah lagi. kalau ada informasi minta tolong kirim ke Rizkylia_a@yahoo.co.id. Terima kasih. Pak Lubis, tetap semangat! Cerita segala rasa mengupas asa menjadi sejumlah cita-cita.

  72. Widi Said:

    Hay lubis ne kwn lama dr SMA NEGERI 1 PARE q ud byk baca puisi km ,q bangga pny kwn spt km sllu sukses wasalam

  73. phiya Said:

    mas lubis masnya ema ternyata hebat bangetz……………..

  74. rusdianto Said:

    alhamdulillah , banyak yang saya dapat di sini . semoga makin lengkap artikel yang bisa saya dapat dari mas Lubis .. Terima kasih

  75. deny istanto Said:

    semangat bro always berbagi ilmu dengan yang lain ya n terus berkarya untuk menjadi yang lebih baik dari yang terbaik………………………………….. met lebaran (Ema Kost) salam ya buat si kecil

  76. VEMBE Said:

    Hidup karya sastra, tanpa sastra hidup menjadi kosong! Sekalian berpuisi :
    Hidupku mungkin sebentar
    Kecil rewel gede kurang ajar
    Tua jadi guru ngajar
    Karena Tuhan bersastra aku terus belajar

    Hidupku mungkin sebentar

  77. lidia Said:

    pak, nyari moodnya itu lho….syusyah…

  78. wahyumayranti Said:

    minta alamat email or phonemu dong, sekarang may di purwokerto

  79. eeee Said:

    guru saya ternyata hebat juga………………………………………….

  80. Pujiyanto Said:

    Ao Sobat…
    Lama tak bersua dan dunia maya mempartemukan aku dengan sobat ku…BTW masih sering main ke “TILE” kah?….
    Salam Manis Persahabatan Selalu….
    Pujiyanto

  81. KUNTARI Said:

    Pak mksh buat bimbinganya

  82. Entin Fatimah Said:

    Salam kenal,
    Saat ini saya sangat membutuhkan Syair Bidasari atau Ken Tambuhan atau yang lainnya sebagai bahan referensi saya dalam pekerjaan saya sebagai seorang guru. Terima kasih atas bantuan Saudara.

  83. thamy Said:

    apa kabar pak lubis? pak kemarin low ngajar gak kembali ndek klas TN sih. . . . . .!! anak^ TN menanti luw . . . . . . pak makasih juga atas bimbinganya zaw……pak lubis buaikkkk dech !!!!!! nd soalnya semesteran jangan susah^ luw pak !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! salam maniesssss TN

  84. eUz Said:

    Gimana caranya munculin ide – ide yang menarik serta bahasa yang menarik pula… Saya sering kesulitan mengembangkan ide – ide dengan kata – kata yang menarik…

  85. eUz Said:

    email saya di euz_nia@yahoo.com
    Mohon blsannya… Terimakasih banyak…

  86. achmad syifa' udin Said:

    pak bagaimana kabarnya?
    gak pingin main ke SMA Darul Quran ?

  87. Hanilyan Said:

    wah? Pak Lubis asal Jati ya? alumni Smansa Pare? saya juga sekolah di situ pak!
    Hebat! saya jadi ingin mengikuti jejak pak Lubis…
    Saya juga mau kuliah di Malang, semoga di terima.
    Oh ya, saya dari Pleringan, Krenceng. Salam kenal ya Pak!
    kapan2 main ke Smansa ya.

  88. DWI RUSTANTI Said:

    saya kagum dengan anda. masih muda sudah banyak prestasinya.

  89. sherly Said:

    mas lubis tambah elek. gantegan sma dulu!! tp tetep SEMANGAT1

  90. dimas Said:

    hebatttttttttttt

  91. de upi Said:

    mas gara..akhirnya aku mengunjungimu..mau mulai bergerilya…*nglahap* karya2 mu…

  92. LFH Said:

    Assalamu’alaikum. Salam kenal brother

  93. gmn lgkah awal menjadi penulis yg baik ..?
    mohon bantuannya..
    q pengen bgt bisa nulis n tulisan itu bermanfaat bagi bnyk org..
    amal jariyah jg…

  94. arbai kediri Said:

    Selamat atas segala prestasi dan hasil optimal kerja keras Saudara. Semoga dapat menjadi motivator bagi semua pihak yang menginginkan kemajuan.

  95. Minsan Lubis Said:

    salam kenal………….!

    saya kaget mengenal nama Anda. sepertinya kita Keluarga (marga Lubis), tapi saya lihar lahir di Kediri. pertanyaa saya hanya satu, kenapa bisa nama Saudara Lubis?

    • lubisgrafura Said:

      Salam kenal ya….ada cerita yang panjang sebenarnya kenapa sampai ada Lubis di sana….memang ada hubungannya dengan marga sih…itu kisah orang tua saya, jadi….salam kenal saja. Walau tidak bisa disatukan menjadi keluarga atas dasar marga, semoga pertemuan ini bisa mnejadi keluarga.

  96. Supianoor, S.Pd Said:

    Salam kenal
    Setelah membaca profil, ternyata Bapak sudah banyak menerbitkan buku-buku sastra. Maka kami selaku kepala SMPN 2 Kusan Hulu mengharapkan sumbangan buku-buku karya Bapak untuk bahan kegiatan ekstra apresiasi sastra di SMPN 2 Kusan Hulu
    Demikian, atas bantuannya kami ucapkan terima kasih
    Supianoor, S.Pd
    SMPN 2 Kusan Hulu,Jl, Valgosons 57 Teluk Kepayan, Kec. Kusan Hulu, Kab. Tanah Bumbu 72272 Kalimantan Selatan

    • wah, maaf pak, sekolah kami malah gedungnya belum terbangun semuanya. kalau bapak mau menyumbang jg boleh. Salam buat teman2 terdekat di kalimantan selatan pak

  97. ipang Said:

    boleh minta alamat email atau kontak yang dapat dihubungi?

  98. boleh lubisgrafura@ymail.com

  99. Troll Said:

    trolololololololololololololololol

    • kamu Said:

      YPTPRPR:RP:RP:PE:RP:RP:SDCdTRP:P:P:PTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOL

  100. asd Said:

    TROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOLTROLOLOLOLOLOLOLLOLOLOLOLOLOL

  101. asd Said:

    (.)(.) :)

  102. HALO AKU ADALAH OSAMA BIN LADEN. KAMU AKAN MATI KALO TIDAK NGENTOT SAMA AKU!

  103. HAHAAH SEMUA AMERIKA AKAN MATI KARENA AKU ADALAH OSAMA BIN LADEN!!!!!!

  104. asd Said:

    asd13123

  105. Ari Stya Putra Said:

    Mas lubis grafura gabung juga di forum http://unofficial.top-me.com untuk sharing ide dan pemikiran, tks

  106. Su Hendarto Said:

    Bisa minta e-mail?

  107. hannie Said:

    mas lubis.,.,wah.,. lama gak ktemu.,. ini hani (prmgama)., angkatn lutfi, icha, febri, m nova.,. mci inget gak ya.,. hehe., gak sengaja mampir di blog anda., hehe..

  108. rachma Said:

    saya meminta bantuan kepada anda untuk meminta alamat emailnya kak lubis yang akan digunakan untuk tugas kuliah saya tunggu jawabannya sekarang di email ini rachmatyas764@gmail.com
    terima kasih

  109. ini apa..

  110. I simply could not leave your site before suggesting that I really
    enjoyed the usual information an individual provide for your guests?
    Is gonna be again frequently to check out new posts

  111. asd Said:

    asdasdasd

  112. asd Said:

    asd

  113. Fahmi Akbari Said:

    ASTAGHFIRULLAH APA APAAN INI? (JANGAN HOMOAN DONG SINI NAJIS!)


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 68 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: