LOMBA MENPORA 2006

Dalam rangka Bulan Bahasa dan menyongsong Hari Sumpah Pemuda 2006, Panitia Festifal Kreativitas Pemuda 2006 mengadakan sayembara penulisan cerpen tingkat nasional bagi para cerpenis muda Indonesia.
Sayembara yang diadakan atas kerjasama antara Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga RI dan Creative Writing Institute (CWI) ini terbuka bagi cerpenis berusia maksimal 35 tahun. Penerimaan naskah peserta dibuka 15 Juni 2006 dan akan ditutup 31 September 2006 (cap pos).

Syarat-syarat lomba : tema cerpen bebas, panjang tiap cerpen antara 9-12 ribu karakter, cerpen belum dipublikasikan di media massa, belum pernah dibukukan dan tidak sedang diikutkan ke lomba lain. Tiap peserta boleh mengirim dua cerpen atau lebih. Naskah dikirim rangkap empat, disertai disket berisi file cerpen dalam format MSWords, disertai biografi singkat, dan foto bergaya santai. Naskah dikirimkan ke Panitia Sayembara Penulisan Cerpen Festival Kreatifitas Pemuda 2006, Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga, Jl Gerbang Pemuda No 3, Senayan, Jakarta 10270.

Cerpen pemenang (1-3) dan 27 nominasi akan dibukukan. Para cerpenis juara dan nominator akan diundang untuk mengikuti work shop penulisan dan pertunjukan baca cerpen di Jakarta. Para pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai bernilai total Rp 10.000.000 (juara 1-3), tropi dan piagam penghargaan. Sedangkan 27 cerpen nominasi akan mendapatkan royalti, transport dan akomodasi selama di Jakarta, serta uang saku. Menurut Ketua Panitia, Hudan Hidayat, nama-nama para pemenang akan diumumkan di media massa dan malam pertunjukan baca cerpen pada bulan November 2006. (*)

(diambil dari http://www.penulislepas.com)

8 Komentar »

  1. natalie Said:

    bagus ne lomba2 kya beginian,tingkatkan serta perbanyak ni lomba ya…palagi klo ada lomba artikel lebih seru lg…

  2. Dadan Said:

    AKu dah ngirim lho……………. doain ya moga menang…. amien….

  3. fathin Said:

    Ass..

    cuma mau tanya pengumuman lomba tsb neh, tengkyu y!

  4. wilda sastra Said:

    sekarangkan udah bulan Novenber pengumumannya kapan…?

  5. ndhiwo legowo Said:

    iya ne… cerpen uda ngirim trus pengumumannya mana……………….?

  6. tedy Said:

    pertanyaan yang sama, pengumuman lomba penulisan cerpen dispora cwi nya kapan?

  7. Akhmad Said:

    Aku sebenarnya sudah ngikut, cuma persoalannya pengumumannya, kalau bisa sekaligus juga untul yang cerpennya.

  8. agum Said:

    wah lombanya pasti seruu..
    oia saya ada pesan nih buat mas-mas,
    kalo letemu pak menpora tolong dong sampaikan …
    lenapa olahraga skateboard indonesia tidak pernah didukung oleh pemerintah seperti dimalaysia padahal di indonesia sudah makin menjamur olahraga ini bahlan berprestasi baik di asia dan sydah ada kejuaraan nasionalnya 4 kali setiap tahunnya.
    tolong ya disampaikan …trimss


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: