Lomba Penulisan Novel Berhadiah Rp 20 Juta

Lomba Penulisan Novel Berhadiah Rp 20 Juta

Oleh: – 03:25 pm. Rubrik: Agenda Penulisan, Lomba

diambil dari http://www.penulislepas.com/v2/?p=62CAGAK—Sebuah lomba penulisan novel diselenggarakan Dewan Kesenian Jakarta. Hadiah utamanya Rp20 juta.

Dewan Kesenian Jakarta menyelenggarakan lomba penulisan novel yang terbuka untuk umum. Para pemenang akan diberi hadiah uang sebesar Rp20 juta buat pemenang pertama, Rp15 juta buat pemenang kedua, Rp12 juta buat pemenang ketiga, serta harapan 1 dengan hadiah Rp7,5 juta dan harapan 2 dengan hadiah Rp5 juta.

Menurut Nur Zain dari Dewan Kesenian Jakarta, Kamis (7/9/2006), lomba ini terbuka untuk umum. Adapun syaratnya peserta adalah warga Negara Indonesia yang dibuktikan dengan KTP atau bukti identitas lainnya; peserta boleh mengirimkan novel lebih dari satu, novel belum pernah dipublikasikan, menggunakan Bahasa Indonesia, dengan tema bebas.

Syarat teknis, novel diketik 1,5 spasi di atas kerta kuarto dengan hurup Times New Roman 12 sebanyak 150 halaman.

Novel dikirim kepada Panitia rangkap lima (5) selambat-lambatnya 31 Desember 2006 (cap pos) yang dialamatkan: Panitia Sayembara Menulis Novel 2006, Dewan Kesenian Jakarta, Jalan Cikini Raya 73, Jakarta Pusat 10330. Selain novel, peserta juga menyertakan biodata dan alamat lengkap.

“Semua anggota Dewan Kesenian Jakarta dilarang ikut,” kata Nur Zain.

Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 9 Maret 2007 di Taman Ismail Marzuki. (tw)

Oleh Anton Bae

Iklan

51 Komentar »

  1. Ana Rinda Musthofia Said:

    Emang gak kebanyakan kalau harus 150 halaman? kalo 100 halaman dengan 1.5 spasi manurutku udah banyak banget, saranku ini tolong dipertimbangkan ya?

  2. amirudin Said:

    Yo”a emang kebanyakan tu……….
    udah deh 85 halm. ja?gmn?

  3. kireina rosy Said:

    bener tuh kata mereka… klo 150 halaman itu kebanyakan, lagian… kalo dikurangin halamannya gak pa2 dounk, yang penting kan ceritanya okeh!!

  4. Armawijaya Said:

    bisa, dikirim via-email gak ? kayaknya berat, ngirim pake pos 5 rangkap 150 halaman….

  5. ulya Said:

    oh my God..150 pages??? ……………………………

  6. sastra lohan Said:

    150 hal, setuju sekali cuman…?
    di perpanjang dong akhir Jan 07
    so better late than never
    please n thanks.

  7. Caca Hahn Said:

    gimana kalo ada lomba penulisan cerpen juga. kan ga terlalu ribet.

  8. Rahma Laila Said:

    Aduuuuuuuuuhh! qo baru tahu sekarang, nyesel deh!

  9. anto Said:

    aduuuh…. aku lebih terlambat, bikin lomba lagi dong buat tahun 2007, biar kita2 bisa ikutan……

  10. Dee Said:

    aduh, perpanjang lagi donk lombanya…
    aku pengen ikutan nih….
    sayang aku telat…
    hiks…
    please, adain lagi ya lombanya
    untuk tahun 2007…
    please…
    please…
    please…

    Dari Lubis,
    Tunggu aja kalau ada lomb alagi yah

  11. gee Said:

    pngumumannya harus dtg ke ismail marzuki langsung???
    gag diumumin dulu via telp??
    ntar percuma dong,,klo dtg jauh2 kalo gag menang

  12. riny Said:

    maaaaaaaaaaaaaaaa’ ketinggalan dunks rynn

    waduhhh adain lagi donkssss

    iya kan sih iya kan donkssss

  13. zephtya Said:

    aku pengen ikutan neyh…. tapi telat……..
    hix-hix……..
    Adain lagi dounk…………
    Tapi jangan 150 lembar……..
    Kebanyakan……… Ntar, jari-jari nya pada keriting gimana???
    Hehehe….
    Di tunggu yach lombanya lagi….

    Dari Lubis,
    Lho, kalau keriting kan bisa di krimbath. Ok nanti tak kasih tahu. Ada lomba karya ilmiah lho. udah tahu?

  14. aldo Said:

    gimana nih…dah ada pengumumuman pemenangnya belum? kebetulan aku ikutan…hihi…

  15. kira_oha Said:

    WOWWWW!!!!!!!!!!!! aq ketinggalan bgt neh. Teruz adain lagi donk lombanya, aq kan juga mau ikut, please yaw!! terus kalau bisa lomba cerpen juga dunk. bagaimana kalau pengumuman pemenangnya lewat majalah atau tabloid, atau hubungin langsung orang yang bersangkutan.
    Oce!!!!!! Kalau ada lomba lagi kasih tahu ya!
    thank a lot.
    Sorry kalo kepanjangan

  16. serius Said:

    Kira-kira untuk tahun 2007 ini, ada lagi nggak lomba cerpen/novel serupa atau yang lain dari ini?

  17. hoedaini Said:

    ya ampyuuuun…telat deh!
    Lain kali kalo ngasih pengumuman langsung ke RT-RT dunk mas, biar bisa cepet nyampe ke kita hehehehe.
    adain lagi ya..!!! kasi tau ya kalo ada lagi….!!!
    ayo dong..iya dong..ayo lah..iya lah….!!!

  18. liliz purnama sari Said:

    wach…. bolech juga tuch hadiah nya mau dunkzzz, kali aja aku bakal jadi pemenang selanjut nya.. he…he………he……!!!!
    mas, mbak kalo ada lomba lagi tolong yupz, aku di kasih twu lewat e`mail yang aku punya atau mas sama mbak tlp dech ke no aku 085279292331, ha…ha… itu yang sekarang, tenang aja kalo aku ganti no, pasti aku kasih twu. okay!!!!

  19. Ahmad Jauzy Said:

    Yah….Nelat juga!!!
    Tapi kalopun gak nelat kayaknya gak ngirim jg, he2
    Belum mampu boz, klo nulis 150 hal.
    Klo nulis sekarang, paling baru bisa ngumpulin taon 2008.
    Okeh, ntar klo ada lomba2 (novel atau cerpen), hub ane ya…via email aja…Thanx berat

  20. ina alasta Said:

    iya……. aku juga pengen ikut …tapi 150 halaman emang woooowww….. jadi aku menyerah pada detik2 terakhir …… soalnya enggak nyampe segitu …….jadi kah diperpanjangnya? klo ada info2 gitu tolong dong e-mail aku …..makasiiiiihhhh banget ….

  21. ina alasta Said:

    buat “serius” ….ada lomba tuh, tapi cerpen cerber…… di majalah perempuan : femina ……kali aja berminat…..
    eh nanya neh …… dkj bikin sayembara novel/roman gitu ga tiap tahun ya? klo ada tolong dikasih tau ya …… thx

  22. light Said:

    Kok baru denger ya… Wah, bnr2 ketinggalan. Yah, saran aja, kalo ada lg untuk thn sekarang, sebarin juga ke sekolah2 SMP/SMA/Universitas. Msih banyak manusia2 Indonesia yg memiliki pengalaman hebat yg dpt direfleksikan kedalam karya novel. Masih banyak di berbagai pelosok desa, kmpung, kota orang2 yg berbakat. Agar apa? agar masyarakat memberikan animo dan antusiasme yg tinggi–so, ujung2nya ‘kan, profesi menulis akan menjadi tinggi nilinya dimata msyarakat-yg notabene dipndang sebelah mata dan siapa tahu, termotivasi tuk jd penulis, anak2 Indonesia bakalan doyan membaca–hingga akhirnya Indonesia menjadi negeri yang memiliki minat baca yg very-very UP !!! So, ini menyangkut masa depan, bukan sekedar materi. Yah, semuanya jd positif ‘kan…? Semoga… ^_^

  23. Mungki Said:

    ya elah…aku tmbah telat banget nih…

    br tau sekarang.

    ayo donk ngadain lomba lagi!!!!

    hadiahnya kalo bisa lebih banyak lagi…

    aku tunggu lho!!!

  24. Ermawati Said:

    mas kalo lomba buat tahun 2007 kapan? tolong kabari aku yah di email ku tau 085868067998.

  25. reytha Said:

    informasikan lomba penulisan novel buat tahun 2008 donk!!
    ditunggu informasinya lewat email ya….

  26. Afrin Dwimey Said:

    Wah…….hadiahnya boleh tuh…………..

    bikin lomba cerpen juga donk!!!!!

  27. pewaris kenzaburo oe Said:

    informasi sayembra tahun 2008 mohon ditampilkan juga. Saya sudah tidak tahan menunggu informasinya.

    Terima kasih

  28. edma Aprillya Said:

    aku mw tanya nech, klo pengumumannya dilaksanakan di taman ismail marzuki. gimana klo kt ga bs kesana, krn tinggalNya diluar pulau jawa!
    apakah pengumumaNNya ga bs mlalui internet>
    pk website apa?

  29. Ihsan s. Apriesara Said:

    Sangattttt telat nih gue… pdahal asyik banget tuh bisa ikutan, hadiahnya… gileee… lumayan buat buka usaha kan???

    so please… kasih tahu via email ya, kalau ada sayembara lagi..
    gue tunggu lho.. and trims sebelum dan sesudahnya

    pokoknya, kaklau ada lagi. Pasti nggak bakalan Miss IT!!!!

  30. tulalitman Said:

    kalau nggak ngirim novel tapi dapat hadiahnya boleh nggak???!!!;P yaa…15 juta aja deh, soalnya lagi BD (butuh duit) BGT (bangetz :P)…pleaSSSSSSSSSSSe…;P ………BTW aku dari masa depan nih…kayaknya akan ada penulisan lagi deh tunggu tahun 3412 hari jum’at kliwon…oh ya!ada yang tahu mesin waktuku gk???gw lupa mendarat di mana nie???!!!:Pwcwegrc gnrew….tnyeriertgvcmhih

  31. wetry Said:

    tahun 2007 ini diadakan nggak ya? Soalnya aku cari info di internet gak ketemu.
    bantu ya
    thx

  32. toet...toet Said:

    ntar kalo taon 2008 ada lomba nulis novel lagi briii tauuuu dooooong?!!! tak tunggu yooo

  33. GwLupHuKazEe Said:

    Gilaa…
    gw baru tau sekaraangg..
    telad bgd yaa??
    2008 adain juga plss
    gw paling seneng wat noveeLl..

  34. miss enn Said:

    wah boleh tuh untuk mengasah kemampuan menulisku, tapi untuk yang tahu 2008 masih ada lagi rnggak ya… semangat buat penuli-penulis di seluruh penjuru nusantara. terus menulis siapa tahu nanti ada lomba seperti ini kan bisa langsung dikirim to…

  35. Fitri Said:

    duh mau bgt tuh…!
    klo ada lomba untuk 2008 undang2 ya…
    ke e mail ku
    v3_cijantoenk@live.com or astuti.fitri@gmail.com

    aku tunggu loh kabarnya

  36. Andi Said:

    Kalo ga bisa bikin novel minimal 150 halaman, mendingan gak usah ikutan aza massssss!

  37. brilliw Said:

    ada informasi lomba menulis cerpen lagi ga? kalo ada kasi tau yach. thanks..

    http://www.brillianty.co.nr

  38. wa ode rahzia yani Said:

    masih ada kesempatan yang lain nda?or apa ada jalur untuk mereka yang berminat di bidang penulisan, coz saya punya crita but nda tau mau ngirim dimana ya?………….

  39. keshi Said:

    kapan ada lomba lagi???

  40. Bayu Said:

    waaaaaaah aku dah telat banget. Please dong kabarin aku ke email bayu_yd@yahoo.co.id kalau ada lomba lagi. Habis aku selalu telat dapat info. Please ya . . .

  41. bunga safari Said:

    Buat panitia, semoga tahun 2009 ada lagi karena punggung saya udah nggak kuat duduk ngetikin sampai 100 halaman samapi subuh ternyata baru sampai 50 halaman, please, tahun 2009 harus ada ya…
    Thks.

  42. WULAN Said:

    lomba yang oad tahun 2008 kapn ada diberitain di internet ? kasih informasi yaa ? ma’aci sblum’a .

  43. rumail assegaf Said:

    wah, kok musti rangkap lima sih?
    kalau aku ngirimnya lewat e-mail aja gimana?
    ya kalau muat sih. boleh ya?

  44. dhiyas Said:

    kira-kira ngadain lomba lagi?kabarin ya!

  45. V3 Said:

    kapan seeh ngadaiin lomba lagi………
    pengen ikutin neeh……
    plizz kasih tw ya kalo mw ngadain lagi…..

  46. joni han Said:

    ini sangat menarik sekali bagi kita yang telah terangsang adanya acara tulis mmenulis ani. dapat diyakinkan kalau acara ini akan mendapat banyak sekali respon khususnya kalangan remaja. acara seperti ini akan sangat membantu kita tuk berkarya dan bberimajinasi. ini sangat patut kita acungi jempol.

  47. neni Said:

    wow………Q dah ketinggalan……adain lagi donk…….mo bgi pengalamn kisah percintaan…….

  48. Adi Said:

    ehm kakak panitia…
    kalau ada adakan lagi…
    kasih tahu ya…
    atau kirimin aja ke email wa ya kk…
    saya sangat berminat untuk ikut acara ini…
    tlng bantuannya ya…
    kalau bisa kasih informasi yang cpt ya…
    bis da gak sabaran buat ikut acara ini si…
    ya…

  49. meita Said:

    Maaf ni jadi pastinya kapan lagi ada lomba bikin novel, aku udah punya n baru selesei tapi lebih dari 150 halaman gimana?

  50. desny Said:

    150 halaman yah ?

    ngga kebanyakkan ?

    cerpen yang mengandung SARA boleh ngga?

    ikut ya ya ya ya ???

  51. laila Said:

    kalo di adain lagi tahun 2010/2011 ini aku mau yah harap cnfrm aku ke email saqiza@yahoo.com .terimakasih.


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: