(BAGIAN 1) PROSEDUR OPERASI STANDAR (POS) UJIAN NASIONAL SMP, MTs, SMPLB, SMA, MA, SMALB, DAN SMK TAHUN PELAJARAN 2006/2007

(BAGIAN 1) PROSEDUR OPERASI STANDAR (POS) UJIAN NASIONAL SMP, MTs, SMPLB, SMA, MA, SMALB, DAN SMK TAHUN PELAJARAN 2006/2007

 

98 Komentar »

  1. candra Said:

    minta kisi kisi ujian akhir nasional sma 2007.

  2. candra Said:

    sebelah mana

  3. candra Said:

    MINTA PREDIKSI UAN SMA 2007

  4. Aca Chyrani Said:

    dengan sangat hormat saya ingin meminta soal prediksi UN 2006/2007

  5. Muh.Musfikin Said:

    Wooyy….kirim soal UAN 2007 SMK buat aku donkk..kirim ke emaik aku ya’bapak/ibu yang terhormat dan terbaik

  6. FIKE Said:

    Dengan sangat memohon, qt minta bocoran soal UN. Dijamin GA AKAN qt BOCORIN!!!!!!!!!!! PLIS??????????????????????????????????????????

  7. KEFI Said:

    kepada yang terhormat bapak/ ibu departemen pendidikan.saya pengennya UAN tu yang gampang gitu lho…masa uda kelas 3SMA masih disuruh mikir yang susah-susah.kaciman ntar…ya…ya…yuk!!!!

  8. W1idur1e's Said:

    pliizz yg pd baca website ini countlet aq yAh klo ada yg pny kisi2 materi UN 2007 nyank bwt SMP…. WAJIB

  9. Ejost Said:

    tolong kirimkan prediksi soal2 uan smu 2007.
    kemudian judul buku dan nama penerbitnya.

  10. m.ibnu fajar Said:

    tolong kirimin jawaban ujian nasional 2007 yang mts

  11. ADESS Said:

    mbak mass…
    mohon dengan sangat nih.. kisi2 UN 2007 dong terutama matematika PENTING!!!!! dikirim ke e-mail saya ya kalo nggak ke friendster saya anna@nna.anna

    makasi mkasiiiiiiiiiiii banyaaaaaaaaaak!!!!!!!!

  12. SATRIO Said:

    SAYA MINTA SOAL-SOAL UAN SMP 2007 YANG DIPERLUKAN KE E-MAIL SAYA: satrio_@yahoo.com atau: budisantoso@ubaya.ac.id
    sebelumnya saya mengucapkan terima kasih

  13. Nurdin,S.Pd Said:

    Mohon dikirimkan pembahasan soal un tahun 2005/2006

  14. 12 PLO People Said:

    pleas dech mbok klongasih sol ujian jangan yang susah mang gak kasian apa? kalo orang Indonesia ga pada lulus ujian semua/kebanyakan, mo jadi apa? sebenarnya gw juga ngarepin tetesan ujan tapi….
    gw juga mikir kalo gw ga lolus ujian jadi apa?
    pleas dech gwjuga dah belajar tapi klo hasilnya ….
    mo diapain
    12 PLO Jakarta
    CUMI

  15. PEDRO Said:

    gw jg butuh bgt neh soal2 unas. kirimin ke e mail gw jga ya

  16. yuke Said:

    saya meresa standar bobot ujian nasional terlalu tinggi dan tidak sesuai dengan kualitas pengajaran yang diberikan oleh para pengajar di sekolah-sekolah pedesaan

  17. yuke Said:

    minta soal-soal ujian nasional 2006-2007 guna membantu untuk memenuhi target standar kelulusan trimakasih

  18. APPLE KACRUT Said:

    Hello………..kirimin prediksi soal UAN SMK 2007 ke aku donkz. Kirim ke e-mailku di k4zu_89@yahoo.co.id

  19. design_feriyanto Said:

    hallo semuanya…..!
    aku mau minta bocoran UAN SMK NIH,bisa ngk aku minta tolong?
    tolong dong kirimkan bocoranya ke mail ku ini.
    bersar harapan saya kepada saudara/i utk berikan biocoran soal UAN SMK. aku minta bocoran UAN KARNA AKU MEMBUTUHKANYA UNTUK ITU atas bocoranya aku ucapkan bnyk trima kasih…!

  20. buat ana yang cantik n yang imut-imut (item-item mutung) saya bambang sudibyo kepalanya cantang,orangnya tolol,setengah idiot juga mau kasih komentar dan kasih soal bocoran UN.caranya loe datang ke dunet(dukun internet) lo bawa sesaji(anjing hitan,kepala babi n kepala loe)tidak lupa kamu harus pergi telanjang serta bawa alat kontrasepsi.lalu kita ngentot bareng.setelah itu kamu harus melayani anjing saya,kemudian baru kamu dapet soal uannya.

    from : manusia begok,hampir habis rambut,setengah idiot yang istri dan anak-anakya suka ngekayanin n ngentot sama anjing gue.

  21. kalau saya saranin foto yang ada di website itu lebih baik diganti dengan MOOONNNNYYYYEEEEEEEEEEEETTTTT

  22. (aka) soal uan smp tahun 2oo7/2oo8 Said:

    bos aku minta tolong banget nich aku minta bocoran soal UAN besok ini ni, yang SMP, sp saja yang bisa tolong aku tolong bantu aku ya. MAKASIH MAKASIH BANGET yangsudah bantu aku……(veangk_354@yahoo.com)

  23. M. Yusuf Said:

    ass…………wr/wb
    salam kenal untuk semua..
    tolong bantu kami tolong kami dikirim POS BSNP Nomor 508/BSNP/I/2007 POS SD/MI (Lampiran 1),POS SMP/MTs (Lampiran 2), Dan POS SMK (Lampira 4)… tolong yahhh bantuannya.. segera…
    kmi butuh banget niehhhh..
    terima kasih.

    wassalam……….wr/wb

  24. sugiarto Said:

    pak saya ini anak kelas 3 sma, saya ingin meminta kepada bapak tentang prediksi soal-soal ujian nasional tahun 2006-2007. saya sangat berharap sekali bapak/ibu dapat mengabulkan keinginan saya ini. karena dengan ini saya dapat lulus ujian nasional dengan nilai yang cukup memuaskan.. sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.

    salam hormat

    sugi

  25. irma Said:

    tolong kirrimi aqq ssoal boccoraan UN taahun 2006-2007 jurusan ips kode ssoaalnyaa P1/D11 DAERAAH MDN

  26. OQQY Said:

    soal bocoran UN 2007 UNTUK SMA MALANG JUR BAHASA DONK!!!!!! qu takut gak lulus

  27. maRria Said:

    UAN…………….
    dengan nilai yg semakin lama smakin meningkat,,,tanpa memikirkan kualitas ank2 nya????????
    ap dengan cra seperti ini kualitas pendidikan bs meningkat????????????????

    y kami berharap aj,,,soal2 yg akn kel nanti nya sebanding dng standar keLULUsan…………….

  28. sii ank kciil . hohoo Said:

    malaaaaam .
    PNGUMUMAAN !!

    buuat orng” iiang pgang ato tauu soal” uan .
    tulung duunk .
    bantuu kmii smuaa .
    drii iiang smp ampe smk .

    klo ga mu ngasiih .
    kisii” ny aj de .
    plus cntohh soal” ny .
    biiar ktaa bsa blajaar .
    dngan tnang .

    akuu .
    mu miinta duuunk .
    cntohh” soal uan .
    iiang buatt ank smp kls 3 .

    tpii .
    iiang dkasiih .
    jngn cuma soal” bhsa ind .
    tpii .
    mtematka ma bhsa ingg jga duunk !!

    ocehh ?!?!
    triims alott .
    ma’aciih .

    [ printiix . paciil ]

  29. gimana sih klo anak didik inonesia byk ga lulus
    otak anak indonesia tidak seperti anak luar negri
    karena fasilitas yang di berikan kurang memadai
    jadi dari pada anak Indonesia stress mikirin UAN baik UAN di binasakan aja karena tidak pantas untuk mengukur kemampuan anak Indonesia

    tahun kemaren aja byk yang ga lulus kok malah sekarang bebannya makin di perparah sih?
    bukannya pa, soal na byk anak Indonesia yang stress akibat banyak pikiran
    lebih baik dipikirkan kembali kebijakan itu pak mentri
    maaf kalau kata2 ini terlalu lancang
    karena saya tidak bermaksud seperti ini
    terima kasih banyak pak mentri semoga saran2 ini dipertimbangkan kembali

  30. yavina Said:

    nama aku yavina,salam kenal. aku seorang siswa SMK Kelas 3 Akuntansi di Bekasi.aku berharap banget saat ujian kami diberikan mujizat dari Tuhan yang maha Esa.aku berharap aku dan teman-teman seangkatan aku Lulus semua dengan nilai yang baik.

  31. CHAKRA HERLAUT Said:

    Saya mohon dengan amat amat amat amat sangat kalo ada bocoran soal UN 2007 tolong kirim ke email saya, harapan SMA saya ada di tangan saya.tolong tolong ampun deh.Nanti kita kasih imbalan,dan itu pasti.saya mohon langsung cepat kirim bocoran soalnya ke e-mail saya.

  32. rizky Said:

    tolong bgt gw smpmsh
    klw ada bocoran uan tux 3 bidang studi
    tlg krm ke email aq yach
    atau soal-soal try out gtu lah
    mkash

  33. Muhammad Arsyad Said:

    Tahun depan POS UN dan POS US harusnya sudah sampai ke sekolah pelaksana UN dan US di seluruh Indonesia paling lambat bulan Januari 2008, dan yang penting jangan berubah-ubah dan sepotong-sepotong, kalo perlu kirim langsung dari Jakarta. Sebab menambah bingung siswa yang akan ikut UN dan US kalo POS-nya tidak jelas dan berubah-ubah / sepotong-sepotong. Apa yang difikirkan di meja di Jakarta sana terkadang sangat berbeda dengan apa yang difikirkan dan diprioritaskan di sekolah dan oleh siswa.

  34. thya Said:

    aqw mnta soal2 uan dunxxx,,,
    pliiizzz aqw takt bgdd klo gak lulus….
    krim aja ke thya_gadish @yahoo.com

  35. yuli Said:

    TOLONG DONG SAYA MINTA KISI SOAL UAN 2007 UNTUK SMK YA PLASE ……….DECH KE EMAIL INI ragilyuli@yahoo.com

  36. ika Said:

    minta soal un smp 2006\2007

  37. astri Said:

    nama aq astri….aq siswa sma jurusan ipa..aq berharap sekali ada mujizat mendapatkan soal-soal/kisi-kisi buat uan…
    dan katanya sekarang metode soal itu berbeda,yaitu pake kode A/B
    Saya berharap moga-moga ada bocoran soal-soal uan dan dikirimkan ke email saya..
    makasih

  38. nana Said:

    tolong dikirimi kisi-kisi unas sma ipa n pembahasannya,please

  39. dita Said:

    tolong kasih soal pasti UAN/ bocoran UAN 2007. demi anak bangsa biar lulus semua dan tidak mempermalukan negara RI yang tercinta.

  40. MARCH STEVEN Said:

    aq murid SMA N 1 LUWUK SULTENG

    wahaii PEMERINTAH yg kusaayang

    TOOOOOLLLOOOOONNNNNNGGGGGGGGGGG
    adakan PENGULANGAN UJIAN walaupun bulan oktober asalkan jangan ijazah paket C soalnya aq bercita2 masuk polisi sdngkan untuk masuk polisi tidak menerima ijazah paket C dan tolong kirimkan kisi-kisi UAN SMA
    2007 tolong kirim ke EMAILq

    NEMENIN MACE
    MASAK SAYUR LODEH
    IJAZAH PAKET C
    CUUAPE DECH…!!!

  41. Minatsu Nakazato Said:

    Kirim donk kisi2 atau prediksi UAN ke email saya.
    Kan bisa jadi bahan pelajaran.

    SOAL2 UAN NANTI JANGAN YG SUSAH2 YAH…….
    TOLONG!!!!!!!!……………………………..

    BELUM LAGI MENGHADAPI TES SPMB NIEH!!!!!!!!!!

    TERUS BERDOA DAN BERUSAHA YA, TEMAN2KU!!!!

    SAMPAI JUMPA DI PERGURUAN ………………….

  42. putri Said:

    tolong kirimkan prediksi soal2 un untuk smp tahun 2007 ya… ke phu_tre@yahoo.com
    thnx

  43. bunga Said:

    plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz bgt kasih tau kisi2 UAN 2007 dong buat SMA….gw butuh bgt nich!!!

  44. DIDIK PUDIANTO Said:

    POS UN jangan berubah-terus donk, aku pusing nich…!

  45. ngyel_pegat Said:

    soal n kunci jawaban UAN SMA 2007
    gue dapet dari puspendik…

    BH. INDONESIA
    BH. INGGRIS
    EKONOMI
    MATEMATIKA

    hub : 085649242776 …OK

  46. ngeyel_pegat Said:

    yang pingin soal UAN SMA 2007

    bh. indonesia
    bh. inggris
    ekonomi
    matematika

    hub : 085649242776 gratisssssssss…….
    gue dapet dari puspendik

  47. THALIA Said:

    tolong donkzzzzzz prediksi soal-soal UAN 2006-2007 untuk SMA jurusan IPS. kalo ada tolong kirim ke e-mail aku yaw……!!!!!!!!!!!

  48. Edy Tinggalan Said:

    Please donk kirimin kisi-kisi soal UAN SMK 2007,hitung-hitung bantu kelulusan Tahun ini………,kalo ga kayaknya banyak lagi nih korban bwt tahun ini………………………….

  49. firdaus nuzula Said:

    halo bapak menteri yg baek hati,, gini lho bapak knpa standar kelulusan harus tinggi ???
    apa untuk memajukan pendidikan kita,, coba bapak befikir sejenak,, andaikan ada sebagian anak ada yg tidak lulus ujian,, tentunya mereka tidak akan bisa meneruskan ke jenjang yg lebih tinggi ( ke fakultas )
    apa kah itu tidak menambah penggaguran di negara kita,, setau saya indonesia adalah produsen no 3 didunia untuk masalah pengguran,, nah bagaimana menurut bapa ???? Bapak pasti menjwab, “tentunya itu salah anaknya sendiri knapa tidak belajar “…..
    maka teman di daerah saya akan menjwab : “bagaimana ga belajar, dengan fasilitas yg kurang ( didaerah saya ini masih banyak sekolah yg tertinggal) buku-buku yg sekrang mahal “.
    coba bapak liat sendiri ke dareah saya di BANJARMASIN, bapak pasti nya akan meneteskan air mata klo bapak sudah melihat kondisi sekolah saya yg begitu kurang akan fasilitas belajar mengajar.
    saya hanya menghimbau ke pada bapak bagi anak yg tidak lulus tetap dapat ikut ujian paket C untuk tahun 2007 ini ( saya dengar sich tahun ini tidak ada ujian paket C ) jadi sebaiknya dibuat ada saja, biar anak-anak yg tidak lulus masih mempunyai semangat untuk menempuh masa depan yg lebih baik………………………………….

  50. Wynna Said:

    Minta bocoran soal+jawaban UN dunx,pliZzZZzzz!!!!!!!!
    Strez niy 12 hari lagi UN niy,kelas gw buangan satu ruangan cuma 9 orang,mampus aje tipe soal beda……….pemerintah gimana siy pikirin masa depan Qt dunx sebagai warga negara jangan mikirin pejabat mulu,pejabat makin kaya,Qt sebagai siswa makin sengsara……..buat yang udah punya bocoran soal+jawaban UN kirim ke e-mail ni yawh,manami_08w@yahoo.com,plizzzz!!!!before n’ after thanks yawh…..

  51. EmiLia Said:

    Hallo indonesia minta bocoran soal UN dunx,terutama matematika niy……..pemerintah kalo bikin soal mandang Qt dunx jangan bikin soal yang Qt ga bisa ngerjain,mau ngancurin masa depan Qt yah?????
    Ijazah paket C bukan solusi yang tepat coz ga semua universitas mau nerima Qt pake paket C,jangan dengerin aspirasi orang gedean mulu dengerin juga dunx aspirasi Qt yang ngejalanin,pejabat enak tinggal merintah tapi Qt kan yang kena imbasnya,plizzz deh masa sekolah 3 tahun cuma ditentuin ma 3 jam doank…

  52. johan Said:

    ujian anjink aink menta soal ujian anjink lamun haeunteu ku aing rek di bom kedubes australi amerika sakalian mahh mahkamah agung jeung sajabana

  53. Didik Said:

    Dengan sangat Hormat, tolong kirimkan Soal kisi-kisi UN 2007 terutama matematika dan bhs. enggris serta kunci jawabannya. Soalnya kemaren aqu dah gak lulus try out dua kali. pleaseee!!!

    from : DIDIK
    Pringgabaya, Lombok Timur

  54. kiki Said:

    Dengan sangat Hormat, tolong kirimkan Soal kisi-kisi UN 2007 terutama matematika dan bhs. enggris serta kunci jawabannya…….kirim ke emailq ya….plizzzzz…..rizky_maca@yahoo.com……ta tunggu y,,n_n

  55. ragil Said:

    alllooooww,,,

    tolongon gw donk!!!
    aq minta soal+ jawaban un 2007,, kirimin ke email aq yah….,,,

    tolong donk,,,,,

    mmm ….gw mohon banget ,,,,,,,,,, plizz……. aq tungguin.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  56. ragil Said:

    alllooooww,,,

    tolongon gw donk!!!
    aq minta soal+ jawaban un 2007,, kirimin ke email aq yah….,,,
    (abis@
    tolong donk,,,,,

    mmm ….gw mohon banget ,,,,,,,,,, plizz……. aq tungguin.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  57. ragil Said:

    bagi smwua yang tahu bocoran soal+jawaban un 2007

    kirimin ke abis@emailaccount.com ,,,,,,,,,

    tolongin yah………………

  58. athi3k and udha Said:

    Assalamu Alaikum Wr Wb
    siapa saja yang merasa memiliki prediksi uan 2007 sma tolong dikirim ke alamat ini.
    Semoga Tuhan membalas semua kebaikan anda
    Thank you

  59. udha Said:

    Ass. Bagi yang memiliki prediksi UAN 2007 SMA tolong dikirim ke alamat ini

    Udha_vio@plasa.com

  60. Zgie coll Said:

    Woi minta bocoran soal atau jawaban uan donk….
    SMA soal genap
    bagi yang punya plis kirim di
    z_gie_flash@yahoo.com

  61. kill Said:

    saya siswa smk jurusan teknik bangunan, mohon aga pada saat ujian nasional kami diberi keringanan soal

  62. wahyou Said:

    ToooooLonG dong kalo bisa ujiannya ada psket B/C untuk smp
    Berat banget kalo nilai rata-ratanya 5.Tolong juga deh kasih kisi-kisian soal UN smpn!!!/.·*·.\ ¸,·¤**¤·.,.·¤**¤·.,.·¤**¤·.,.·¤**¤·.¸.·¤**¤·.
    __$$$__$$$__$$$_$$$$$$_$$$$$$_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxx
    _$$$$$_$$$__$$$_$$$$$$_$$$$$$_xxxxxxx@xxxxxxxxxxx@xxxxx xx
    $$$____$$$__$$$___$$___$$$____xxxxx@xxx@xxxxx@xxxx@xxxx x
    $$$____$$$__$$$___$$___$$$$$__xxxx@xxxxxx@xx@xxxxxxx@xx x
    $$$____$$$__$$$___$$___$$$____xxx@xxxxxxxxx@xxxxxxxxx@x xx
    _$$$$$_$$$__$$$___$$___$$$$$$_xxx@xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx@ xxx
    __$$$___$$$$$$____$$___$$$$$$_xxxx@xxxxXXXXXXXXXXxxxx@x xxx
    ______________________________xxxxx@xxxxxXXXXXXxxxxx@xx xxx
    __$$$$___$$$_$$$$$$$__$$$_____xxxxxx@xxxxxxXXXxxxxx@xxx xxx
    _$$$$$$__$$$_$$$__$$$_$$$_____xxxxxxx@xxxxxxxxxxx@xxxxx xxx
    $$$______$$$_$$$__$$$_$$$_____xxxxxxxxx@xxxxxxx@xxxxxxx xxx
    $$$_,$$$_$$$_$$$$$$$$_$$$_____xxxxxxxxxxx@xxxx@xxxxxxxx xxx
    $$$___$$_$$$_$$$$$$$__$$$_____xxxxxxxxxxxx@x@xxxxxxxxxx xx
    _$$$$$$__$$$_$$$__$$$_$$$$$$__xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxx
    __$$$$___$$$_$$$__$$$_$$$$$$__xxxx love is beautivul in live xxxxxx
    ___________________________

  63. yoghi susilo Said:

    dengan rasa kemanusiaan ,saya minta tolong ,nerikan saya jawaban UN,tolong bagi yang punya tolong berbagi,kirim kan ke email saya buang_airbesar@yahoo.ci.id,trimakasih

  64. ria Said:

    tolong kirimmin soal – soal + jawaban ujian nasional untuk smp donk ke alamat email saya

  65. chacha Said:

    bapak ibu yang baek ht…….kirimin simulasi UAN SMK 2007….sy mhon bgt….3 mt pljaran y……thank’s

  66. niyar Said:

    bapak ibu,,
    saya niyar pengen tau dunkz prediksi UAN SMK Please

  67. Luna Said:

    tolong bocorin soal uan tahun sekarang

    plizzzzzzzzzzzz
    da baik…

  68. MUHAMMAD IMANSYAH Said:

    SYA INGIN MENCOBA MENGERJAKAN SOAL-SOAL UAN. TOLONG KIRIMKAN KE ALAMAT E-MAIL SAYA:
    KAMPUNG_SEJATI@YAHOO.COM

  69. dyah avica Said:

    hai…duh kayanya ujian nasional makin susah aja ya…
    palagi katanya ada 9 type soal…
    duh TAKUT

    Oia aku minta soal2 prediksi UN smp 2007 dong…
    kirimun ke email aku ya…

    makasih………….

  70. shevshenko Said:

    TOLONG PEMERINTAH JIKA INGIN NEGARA MAJU.JANGAN KASIH SOAL YANG SUSAH2.SUPAYA NEGARA LAIN TAU BAHWA DI INDONESIA TIDAK SEBAGAI NEGARA BODOH.MOHON DENGAN SANGAT

  71. shevshenko Said:

    TOLONG SAYA INGIN MENGERJAKAN PREDIKSI-PREDIKSI UAN.MOHON PERHATIAN.SAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA,INGIN LULUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUS

  72. shevshenko Said:

    TOLONG SAYA INGIN MENGERJAKAN PREDIKSI-PREDIKSI UAN.MOHON .TOLONG KIRIMKAN SOALNYA KE EMAIL SAYA.SAYA MOHON.SAYAAAAAAAAAAAA,INGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN, LULUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUSSSS!

  73. shevshenko Said:

    TOLONG SAYA INGIN MENGERJAKAN PREDIKSI-PREDIKSI UAN.MOHON .TOLONG KIRIMKAN SOALNYA KE EMAIL SAYA.SAYA MOHON.

  74. riyo Said:

    bpk. mentri tolong beri saya soal prediksi UAN 2007. dan kisi-kisinya juga loh……..kami perlu banget…………!!!!!!!!!

  75. ANDY Said:

    makanya kita2 harus banyak belajar agar km semua lulus dengan nilai yang baik

  76. rini Said:

    Bapak/Ibu yang terhormat saya kls 3 smk jurusan akuntansi,saya ini ingin minta tolong kepd Bpk/Ibu dengan hormat & sangat agar Bapak/Ibu memberikan prediksi soal un tahun 07aku harap bapak maklum klo Bpk/Ibu berikan soalnya saya akan berdoa agar Bapak/Ibu selalu diberkati oleh Tuhan Yang Maha Kuasa(please kirimke alamat e-mail ku “rini_imoet_89@yahoo.com”

  77. riyad Said:

    Saya sangat bingung dengan soal-soal yang di UN kan pada tahun ini. “Ko’ soal-soalnya susah sekali, terutama dalam pelajaran bahasa inggris, menurut saya selaku murid smp yang berpredikat sekolah standar nasional di kota bogor soal-soal tersebut merupakan soal yang cukup sulit. Ujian nasional kan soalnya serentak diujiankan di seluruh pelosok indonesia, bagaimana dengan siswa yang bersekolah di daerah yang terpencil, apakah mereka sanggup? tapi dengan begitu saya cukup puas dengan itu karena saat ujian nasional smp kemarin saya mendapat bocoran, entah dari mana asalnya?”

  78. miko Said:

    klo nyari yg lulus or tdk di mana yach?(websitenya)coy!

  79. artemis Said:

    Pak mentri…..yang ada di mana-mana aja!!!plizzz listen to me!! jangan ubah-ubah kurikulum pendidikan di Indonesia…..In my opinion itu mencerminkan orangnya yang emang plin-plan.
    KAMI BUKAN TIKUS PERCOBAAN!!!
    percuma mempeljari banyak materi tapi kita hanya tahu sampai kulitnya doang. pelajarilah satu pengetahuan tapi merasuk hingga ke-akarnya..
    gracias…

  80. sofan Said:

    bapak ibu yang baik hati tolong kasih tau tentang soal2 uan taon ini pleeeeeeeeeeeeeeeeeas

  81. kinong Said:

    bapak ibu yang baik hati tolong kasih tau tentang soal2 uan taon 2008 sama trik2nya plus IPA nya….thanks a lot

  82. sikil Said:

    Le, piye bocorane UAN SMP?Lk gelem ndudohi aku,plis call my name 3 kali (sikil..sikil..sikil..)

  83. kiss my ass Said:

    Bapak ibu guru SMP se Indonesia Yth,mohon kesediaannya untuk memberikan jawaban UAN SMP yang akan dilaksanakan sebentar lagi.Jika anda mau,silakan panggil nama saya 13 kali(kiss my ass…kiss my ass…kiss my ass…).dijamin anda akan dianggap orang gila oleh para tetangga anda.Nah,selamat mencoba.

    Salam, KISS MY ASS

  84. Uce Said:

    ass… mohon untik pak diknas, agar fair dalam melaksanakan UN. Qta ingin mencapai kualitas pendidikan Indonesia yang unggulan…
    chayo…!?!?

  85. Hendra Said:

    minta kisi kisi ujian pelajaran kimia and fisika donk!

  86. yudra Said:

    kalau benar web ini memberi soal ujian kepada pelajar, akan saya sangsi kan kepada staf dan semua pekerja di web ini. dan saya minta jangan pernah memberikan soal atau memberi informasi, dan apa bila saya tau maka saya akan berikan hukuman yang setimpal.
    karna dengan ada nya bocorang soal, bangsa indonesia selalu akan mengalami kebodohan,.

    maka dari itu saya sebagai kepala dinas pendidikan daerah. saya selalu akan mengontrol tindakan pembocoran soal ujian nasiaonal.

    DR. ASEP

  87. Fulca Veda Said:

    U/ Kisi-Kisi IPA SMP 2008 ada tidak?
    CEPAT…TOLONG>>>
    Lihatlah!!! BETAPA SETRESS-nya ANAK_ANAK INDONESIA.
    from: BANDUNG

  88. Annisa Said:

    Buat para orang…siapa aja de….
    kasi taw donk trik2 soal UAN 2008…
    bikin soalnya jgn yang susah2 ya……..
    terutama matematika…!!!
    trus klo bisa standarnya di minimalkan lagi…
    apalagi pelajaran yang di UAN kan di tambah,,,,,!!!
    adugh…pusink 7 keliling dah ini..!!!

    yooo…yoo…

  89. sissysan Said:

    please bantuin kita2 dwong…………!!!!!!!!!!!!
    cariin kisi2 soal uannas th 2007 dwong……………!!!!!!!!!!
    biar nanti ga’da yang ketinggalan ataupun ga’ lulus di tahun ini……………….!ya……… ya……………

  90. rosyidi Said:

    please dong bantuian aq ngadapin UAN biar aq lulus ntar kirimin kisi-kisi / prediksi soal UAN ya plese balas cepat

  91. Tuwuh Rustantoro Said:

    UN itu baik, karena dapat digunakan sebagai tolok ukur prestasi ataupun mutu pendidikan suatu sekolah terutama dari segi penguasaan materi, namun tidak bisa untuk mengukur kompetensi. Celakanya hampir semua guru mata pelajaran yang di UN kan dalam melaksanakan pembelajaran lebih menekankan bagaimana memperoleh nilai UN yang tinggi dengan tidak menerapkan pembelajaran yang semestinya. Nyatanya banyak yang nyari kisi-kisi dan prediksi soal. Terus gimana nanti pendidikan di Indonesia. Wah-wah mbok pada sadar to ya

  92. asep_grunge Said:

    tersserah lo lo pada kalo bisa seeh bantu

  93. Tai Said:

    Taiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ga ada bank soal UAN SMP 2008,

  94. jaka Said:

    gua minta kunci jawaban ………………soal uang yg sekarang dong…………………

  95. priya.jr Said:

    plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz donk, kasi tau soal unas 2008 untuk kls3 smp,plizzzz

  96. KHI Said:

    Soal UAN 2008 akan segera dapat diakses di : uan.uni.cc.
    Ingat,Tidak ada ujian ulang untuk tahun ini.Sebarkan pesan ini ke teman-teman anda
    yang membutuhkan , demi terwujudnya angka kelulusan 100%
    “Komunitas Hecker Indonesia”

  97. jono Said:

    mohon dikasih tahu kisi-kisi ujian akhir nasional 2008 tingkat SMA jurusan IPS.

  98. R. Dinny PS, SPd Said:

    Minta kisi kisi naskah soal UN dan US tahun pelajaran 2004/2005, 2005/2006 , 2006/2007 dan 2007/2008 kalau bisa plus naskah soalnya yah hatur thank you


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: