Panitia Pusat Penyaringan/Penerimaan Calon PNS Tingkat Sarjana departemen keuangan republik indonesia

Selengkapnya, kunjungi Persyaratan Umum:

  1. Warga Negara Indonesia;
  2. Berusia minimal 18 tahun pada tanggal 30 Juni 2008;
  3. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan Pengadilan, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan;
  4. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS, anggota TNI/POLRI, pegawai BUMN/BUMD atau pegawai swasta;
  5. Tidak berkedudukan sebagai PNS atau CPNS;
  6. Mempunyai pendidikan, kecakapan, keahlian, dan keterampilan yang diperlukan;
  7. Berkelakuan baik;
  8. Sehat jasmani dan rohani;
  9. Bersedia bekerja pada instansi-instansi dalam lingkungan Departemen Keuangan, dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Persyaratan Khusus:

  1. Mempunyai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sekurang-kurangnya 3.00 dalam skala 4 bagi lulusan Sarjana (S1) dan 3.25 dalam skala 4 bagi lulusan Pasca Sarjana (S2);
  2. Umur pada tanggal 30 Juni 2008, tidak lebih dari 27 tahun bagi pelamar lulusan S1 non Akuntan beregister (batas tanggal lahir 30 Juni 1981 dan setelahnya), dan 30 tahun bagi pelamar lulusan S1 Akuntan beregister dan S2 (batas tanggal lahir 30 Juni 1978 dan setelahnya).

Selengkapnya Kunjungi: http://ppns.depkeu.go.id/Persyaratan.asp

Iklan

22 Komentar »

  1. amelia eka putri Said:

    saya terkendala dalam mencari pengumuman tempat dan waktu daftar ulangnya, tolong dibantu

    • fauziah Said:

      Please yg sdh dpt contoh form surat pendaftaran+surat pernyataan, dimana bisa ditemukan????………..

  2. deny Said:

    minta bantuan dimana bisa tau pengumumamn daftar onlinenya,terima kasih.kok nga ada.

  3. deny Said:

    apa pada tanggal 11 juli 2008 mang belum jadi ya pengumumam daftar ulang dan tempatnya terima kasih?

  4. neni Said:

    Ada koq!!!
    Cari aja lewat google pasti ketemu..
    web nya ndiri http://www.ppns.depkeu.go.id

  5. neni Said:

    tapi maaph…
    kalo download formulirnya gimana y???
    carinya dimana???
    Thx infonya

  6. Indri Said:

    format surat pernyataan yg harus di down load koq gak bisa aku temukan yah?? Help me please..

  7. FAELANI FAHMI Said:

    DARI MANA CETAK FORMULIRNYA?

  8. jizu Said:

    yang ndak enak syarat nomor 9. biz..kekeke
    ayok biz coba wae sekarang…

  9. hengki Said:

    format surat pernyataan yg harus di down load kok gak bisa aku temukan yah?? Help me please too..

  10. rahadi Said:

    form surat pendaftaran+surat pernyataan qo ga ada…dimana je klo m nyetak…alias download

  11. ida Said:

    spt nya sama dech ma Hengki.. Format Surat pernyataan nya koq ga bisa ditemukan yach..??
    help me please…

  12. dina Said:

    sptnya sm ma semuanya jg ni..
    format surat pernyataan nya n formulirnya koq gak bs ditemukan ya??

  13. Imel Said:

    Mohon Bantuaannya dunks…………

    Saya belum mendapatkan blanko surat pernyataan, di catatan tercantum dapat di download dan di cetak dari website Panitian Pusat Penyaringan/Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil.
    Ada yg bisa bantu saya untuk menemukan alamat di mana saya dapat men-download/mencetak blanko tsb???????????????????

    Terima Kasih

  14. ria Said:

    sama seperti Imel, saya juga blum menemukan blanko surat pernyataan yang mesti di download itu. Please help…
    Terima Kasih.

  15. nanda Said:

    plese help, bagaimana klo belum mendownload surat pernyataan? apa tetep bisa ikut ujian…tx

  16. henkiwibowo Said:

    surat pernyataan kok gak bisa didowload, katanya ada di websate panitia penerimaan CPNS depkeu? gimana to?

  17. ella Said:

    wahhhh jangan2 ada yg hack nih. aku baru donlot form pendaftaran doank nih. form pernyataannya belum. damn!

  18. jemmi putra Said:

    mohon tolong saya. knp ngk ada form untuk pernyataannya

  19. jemmi putra Said:

    sama seperti byk yang mencoba ke departemen keuangan, saya juga blum menemukan blanko surat pernyataan yang mesti di download itu. Please help…
    Terima Kasih.

  20. jafar Said:

    sama saya juga mpe sekarang pun,,,surat pernyataan tidak bisa sya temukan..gimana dunk???ato jangan2………………………………..

  21. Lieeeta Said:

    kOq susaaaaaaaaaah bgD akses pengumuman hasil TPA depkeu…gmn nieeyyyy???PLizz kaZih tw gmn cara akses/dWeb apa…


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: